Massa folhada sem segredos

Massa folhada  sem segredos
Massa 1:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café)de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina comum
  • 1 xícara (chá) de água gelada
Massa 2:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina de uso culinário
Massa 1:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo
  2. Junte as gemas, o sal e a margarina
  3. Misture tudo com as pontas dos dedos e acrescente a água aos poucos, até formar uma massa firme e uniforme
  4. Deixe descansar por no mínimo 15 minutos, dentro da geladeira, embrulhada em papel filme
Massa 2:
  1. Misture a farinha de trigo e a margarina culinária formando uma pasta
  2. Reserve fora da geladeira
  3. Usando um rolo, abra a massa 1 em espessura bem fina
  4. Espalhe a massa 2 por cima, como se fosse um recheio
  5. Enrole como rocambole, embrulhe com papel alumínio ou filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora
  6. Quando for usa-la é só abrir novamente com o rolo
  7. Esta receita serve para empadas doces ou salgadas, tortas, bolos etc