Empadão de frango

Empadão de frango
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas
Massa:
  1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
  2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
  4. Deixe descansar por meia hora
Recheio:
  1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
  3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
  4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
  5. Reserve e deixe esfriar
Montagem:
  1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
  2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
  3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
  4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem
  6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)