Ravioli de queijo brie, damasco e nozes ao molho de champagne

Ravioli de queijo brie, damasco e nozes ao molho de champagne
  • 600 g de massa fresca para lasanha
  • 200 g de queijo ricota
  • 200 g de queijo brie
  • 100 g de damasco
  • 50 g de nozes
  • 500 ml de Champagne
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de bechamel
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada
  1. Deixar separado 50g de nozes e de damasco
  2. Recheio:
  3. Bater em um processador a ricota, o brie, o damasco e as nozes, até formar um creme
  4. Picar miudinho as nozes e o damasco separado no começo e acrescentar ao recheio
  5. Montar o ravioli
Para o molho:
  1. Ferver o champagne em uma frigideira grande e com a borda alta, deixar reduzir por 10 minutos
  2. Acrescentar o creme de leite e o bechamel, deixar em fogo baixo
  3. Cozinhar o ravioli em água salgada, escorrer, o cozimento será finalizado no molho de champagne
  4. Servir com queijo parmesão ralado
  5. Decorar o prato com damasco e nozes em pedaços