Nhoque leve

Nhoque leve
Nhoque:
  • 1 kg batata
  • 8 colheres de amido de milho
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Orégano ou outro temprero do seu gosto (opcional)
Molho:
  • 200 g carne moída
  • 1 cebola
  • Orégano a gosto
  • 1/4 xícara de manjericão (fresco)
  • 1/4 xícara de hortelã (fresco)
  1. Cozinhe a batata
  2. Enquanto a batata cozinha prepare o molho
  3. Descasque, esprema em um espremedor de batatas
  4. Acrescente a farinha, o amido, o orégano, o sal e misture
  5. Se a massa ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha com amido, até a massa dar liga, mas não ficar dura, pois o nhoque vai ser espremido
  6. Se a massa ficar muito firme, umedeça com um pouco de água
  7. Coloque a massa na caneca de nhoque do espremedor ou no saquinho de arroz ou açúcar bem lavado (depois que por a massa cortar uma das pontas do saquinho para o nhoque sair)
  8. Na água fervente acrescente sal a gosto e aperte o espremedor ou saquinho e passe as costas de uma facas para cortar os nhoques
  9. Não coloque muitos para não grudar
  10. Quando levantar fervura retire, passe na água, deixe escorrer e reserve
  11. Faça esse processo até acabar com a massa
  12. Acrescente o molho e sirva