Macarrão caseiro

Macarrão caseiro
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Trigo para polvilhar
  1. Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio
  2. Coloque os ovos, o óleo e o sal e misture bem e sove até a massa ficar homogênea
  3. Deixe descansar por 1 hora
  4. Divida a massa em 4 partes
  5. Abra a massa com um rolo sempre polvilhando a farinha de trigo para não grudar
  6. Deixe a massa esticada descansar por 1 hora para secar
  7. Em seguida enrole como um rocambole e com uma faca bem afiada corte na largura desejada (talharim, espaguete ou espaghetini, lasanha etc)
  8. Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão
  9. Deixe secar por mais 1 hora
  10. Cozinhe em 5 litros de água fervente, com um fio de óleo e sal à gosto
  11. Cozinhe em partes, não coloque todo de uma vez só
  12. O macarrão caseiro cozinha mais rápido que o macarrão industrializado
  13. O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque)