Nhoque de ricota

Nhoque de ricota
  • 2 xícaras de chá de espinafres cozidos e picados
  • 700 grs de ricota fresca passada na peneira
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo o quanto bastar
  1. Misture o espinafre com a ricota e o parmesão
  2. Junte o ovo e a manteiga
  3. Acrescente a salsa, a cebolinha, a noz-moscada e o sal aos poucos
  4. Junte a farinha de trigo e amassando com as mãos até que a mistura desprenda-se delas
  5. Faça bolinhas pequenas e cozinhe em agua quente e abundante por 10 minutos
  6. Por fim é só colocar em uma refrataria e servir com molho vermelho ou branco