Torta de presunto e mussarela

Torta de presunto e mussarela
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara(chá) de azeite
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g cada) de fermento biológico
Recheio:
  • 200 g de pressunto em pedaços
  • 200 g de mussarela em pedaços
  • 1 caixa de creme de leite
Massa:
  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ficar morno
  2. Retire do fogo e despeje no liquidificador
  3. Adicione o azeite e reserve 1 colher (sopa)
  4. Acrescente a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar
  5. Bata até ficar homogêneo
  6. Acrescente o fermento biológico e bata ligeiramente, cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até a massa dobrar de volume
  7. Pré-aqueça o forno
Recheio:
  1. Corte o presunto e a mussarela em cubos médios
  2. Coloque em uma tigela e misture o creme de leite
  3. Unte uma assadeira com o azeite reservado e polvilhe um pouco de farinha de trigo
  4. Despeje metade da massa e distribua o recheio
  5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos