Banoffee

Banoffee
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de margarina
  • 2 latas de doce de leite ou 500 g
  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó
  1. Triturar o biscoito no liquidificador, misturar a margarina até ficar uma massa homogênea e forrar um refratário
  2. Colocar em cima da base o doce de leite
  3. Em uma panela derreter o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe fazer uma calda
  4. Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes
  5. Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite
  6. Bater o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantily
  7. Colocar por cima das bananas e polvilhar canela em pó
  8. Gelar por 3 horas antes de servir
  9. Obs: Você pode preparar em uma forma de aro removível, mas para isso é necessário aumentar a massa de biscoisto e aumentar um pouco a dosagem de margarina para deixar a massa firme nas laterais