Moqueca gratinada

Moqueca gratinada
  • 1 kg de filé de peixe ( pescada, pintado, etc )
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 ml de leite de coco
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água fervente
  1. Tempere o peixe com sal, 1 dente de alho e o sumo de 1 limão e reserve por 15 minutos em um refratário untado com azeite
  2. Despeje o restante do azeite em uma panela e refogue o outro dente de alho, acrescentando a cebola e o tomate picados, acrescentar o extrato de tomate e um pouco de água fervente até cozinhar os temperos formando um molho consistente
  3. Acrescentar a cenoura e as batatas cortadas em rodelas com água suficiente para cozinhar os legumes até o caldo engrossar novamente
  4. Após o cozimento da cenoura e das batatas, retirar e dispor em camadas sobre o peixe temperado no refratário
  5. Prosseguir a elaboração do caldo em fogo baixo, adicionando o milho verde, o leite de coco e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar
  6. Por fim, salpicar o coentro
  7. Adicionar o caldo ainda quente sobre o peixe e os legumes no refratário, recobrindo com o queijo ralado
  8. Levar ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até o queijo ralado gratinar