2 colheres de sopa de tomate pelado processado ou molho de tomate sem condimentos
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
1/3 de xícara de vinho branco seco
Cozinhe o polvo com a cebola, 1 pitada de sal e o vinho tinto na panela de pressão por 15 minutos
Escorra, reserve o líquido
Separe 4 partes de tentáculos do polvo para decoração (da metade para a ponta), e corte o restante em rodelas de 2 cm
Reserve
Refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o arroz, refogue por 1 minuto, agregue o tomate, junte o vinho branco, quando evaporar agregue aos poucos a água de cozimento do polvo
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o polvo picado, prove o sal, coloque pimenta-do-reino
O arroz deve ficar "al dente" e sem caldo
Passe os tentáculos reservados num pouco de azeite e de uma fritada rapida
Tempere com sal e pimenta
Monte o arroz nos pratos, decore cada um com os tentáculos, a salsinha
Opcional: decore ainda com um vinagrete de vegetais variados, como: berinjela, abobrinha e tomate temperados com azeite, sal e limão