Arroz de Polvo da Roxie

Arroz de Polvo da Roxie
  • 1 polvo médio e limpo
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 2 colheres de sopa de tomate pelado processado ou molho de tomate sem condimentos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  1. Cozinhe o polvo com a cebola, 1 pitada de sal e o vinho tinto na panela de pressão por 15 minutos
  2. Escorra, reserve o líquido
  3. Separe 4 partes de tentáculos do polvo para decoração (da metade para a ponta), e corte o restante em rodelas de 2 cm
  4. Reserve
  5. Refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o arroz, refogue por 1 minuto, agregue o tomate, junte o vinho branco, quando evaporar agregue aos poucos a água de cozimento do polvo
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o polvo picado, prove o sal, coloque pimenta-do-reino
  7. O arroz deve ficar "al dente" e sem caldo
  8. Passe os tentáculos reservados num pouco de azeite e de uma fritada rapida
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Monte o arroz nos pratos, decore cada um com os tentáculos, a salsinha
  11. Opcional: decore ainda com um vinagrete de vegetais variados, como: berinjela, abobrinha e tomate temperados com azeite, sal e limão