Sopa de capeletti

Sopa de capeletti
  • 1 kg de capeletti
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa e sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo do sabor escolhido (carne ou frango)
  1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
  2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
  4. Leve ao fogo
  5. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
  6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
  7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente
  8. Coloque a salsa, o sal e os temperos e 1/2 litro de água já fervente e deixe cozinhar um pouco
  9. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
  10. Acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente
  11. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
  12. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
  13. Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão
  14. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado