Moqueca à la Leila

Moqueca à la Leila
  • 2 kg de piramutaba postas grandes
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • Cheiro verde à vontade
  • Tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
  • Azeitona a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1/2 litro de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Palmito
  • Tomate cereja
  • Alface
  1. Lave as postas do peixe, seque e frite dos 2 lados em óleo quente, reserve
  2. Em uma panela de barro esquente o azeite de dendê, as cebolas e o alho, acrescente os tomates e deixe alguns minutos
  3. Coloque as batatas no fundo e acrescente 1/2 litro de água quente (a água já quente ajuda a preparar melhor os alimentos)
  4. Deixe ferver um pouco, acrescente o peixe aos poucos
  5. Agora meu segredinho: coloque 2 cubos de caldo de picanha, porque o gostinho da picanha no meio do peixe deixa um sabor delicioso e as pessoas curiosas
  6. Acrescente a pimenta-do-reino as azeitonas e o cheito verde a gosto
  7. Por último coloque o leite de coco e deixe ferver tampado
  8. Sirva com arroz branco, salada de alface, palmito e tomate cereja