Hambúrguer de palmito saudável

Hambúrguer de palmito saudável
  • 2 xícaras (chá) de palmito de pupunha picado (1 pote)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 6 azeitonas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijón (pode ser comum)
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em um processador (ou liquidificador) adicione o palmito (sem a água), o tomate, salsa, as azeitonas, a cebola e o alho e bata os poucos até formar uma pasta homogênea
  2. Despeje a mistura em um recipiente, inclua os demais ingredientes e misture bem até ter a consistência para moldar os hambúrgueres
  3. Se necessário, utilize mais farinha para dar consistência
  4. Molde os hambúrgueres e leve ao freezer por 10 minutos
  5. Asse em forno preaquecido a 280ºC até dourar
  6. Sirva com salada ou faça um sanduíche com pão integral e rúcula
  7. Excelente opção para o jantar com menos de 150 calorias por porção