1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 clara
Massa:
½ colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater, acrescentando o Leite Moça e 1 colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo
Reserve
Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, sem parar de bater, acrescente o creme reservado até formar uma mistura homogênea
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume
Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento
Coloque em uma fôrma retangular grande (26x38 cm) untada e enfarinhada
Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos
Recheio:
Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar brilhante
Coloque em uma peneira para escorrer a calda
Reserve a calda e o abacaxi
Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena
Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar
Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve
Montagem:
Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê