Chico balanceado

Chico balanceado
  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 3 bananas
  • 4 colheres de açúcar (creme)
  • 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
  • canela em pó
Fundo:
  1. Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo
  2. Quando dourar a calda está pronta
  3. Fatie as bananas e coloque em uma travessa
  4. Jogue a calda quente por cima das bananas
Creme:
  1. Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura
  2. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo
  3. Adicione o leite e leve ao fogo
  4. Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura
  5. Deixe ferver
  6. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena
  7. Coloque esse creme por cima das bananas com a calda
  8. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho
  2. Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos)
  3. Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente
  4. Espalhe a cobertura com cuidado
  5. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher
  6. Enfeite com canela a gosto