Peixada nordestina

Peixada nordestina
  • 1 kg de filé de merluza
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 chuchu
  • 1 pimentão
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • Óleo para refogar
  • 1 limão
  1. Coloque o bacalhau para dessalgar trocando a água várias vezes
  2. Tempere o filé de merluza com sal e limão
  3. Corte a cenoura, batata e o chuchu em palitos
  4. pique o tomate, pimentão, cebola, pimenta de cheiro em pedaços grandes
  5. Coloque o alho para refogar, em seguida acrescente as verduras e os temperos
  6. Depois de refogá-los acrescente o leite de coco e a mesma medida de água
  7. Deixe cozinhar até que fique al dente
  8. Coloque o bacalhau e o filé de merluza e deixe cozinhar até que fiquem macios
  9. Acrescente o creme de leite o cheiro verde e desligue o fogo
  10. Sirva com arroz branco e pirão