Salmão ao molho especial

Salmão ao molho especial
  • 2 tiras grandes de Salmão
  • 3 dentes de alho picados
  • Caldo de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
  • 1 copo de azeite extra virgem
  • 4 dentes grandes de alho picados
  • 200 g de alcaparras
  • 200 g de cogumelos cortados ao meio ou em lâminas
  • Salsinha picada a gosto
  1. Tempere as tiras de salmão com o alho, o sal, o caldo do limão e a pimenta-do-reino
  2. Cuidado com a quantidade de sal, pois este tipo de peixe adere o sal muito fácil
  3. depois de temperado reserve por aproximadamente 2 horas
  4. Após este tempo corte o salmão em dois pedaços e os envolva em papel aluminio, coloque em uma frigideira ou chapa quente por cerca de 5 minutos cada lado ou até que cozinhem (isso sem remover o papel)
Molho:
  1. Em uma frigideira grande, leve ao fogo o azeite e deixe-o ficar bem quente, acrescente o alho e deixe fritando, quando estiver quase dourado (não pode deixar o alho escurecer muito) coloque os cogumelos picados, as alcaparras e a salsinha, deixe fritar mais um pouco e reserve
  2. Quando os pedaços de salmão já estiverem no ponto, retire o papel alumínio, arrume em uma travessa e coloque sobre eles o molho ainda quente
  3. É só saborear com arroz branco e salada verde de sua preferência