Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga
  • 1 moranga grande e madura com gomos definidos e firmes
  • 1 e 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
  • 1 xícara de café de azeite extra virgem de oliva
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 galhinhos de coentro
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada bem fininha
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  1. Abra a moranga pela tampa e retire as sementes sem danificar a estrutura interna da polpa
  2. Enrole em um papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno para cozinhar
  3. Enquanto isso refogue o bacalhau no alho, cebola e azeite, acrescentando o tomate em seguida
  4. Refogue por mais 5 minutos
  5. Após refogado, acrescente o cheiro verde, a pimenta, o coentro e o leite de coco
  6. Acerte o sal e apague o fogo
  7. Retire da moranga um pouco da polpa, amasse e misture no refogado de bacalhau
  8. Experimente e acerte o sal novamente
  9. Acrescente um pouco de sal na parte interna da moranga, somente para salgar a polpa que ficou, espalhe o catupiry muito bem por dentro e recheie com o refogado
  10. Coloque a tampa da moranga novamente, unte toda a parte interna da moranga com a manteiga e leve ao forno (já quente) em uma assadeira por 15 minutos para dourar a casca
  11. Sirva com arroz e vinho branco