Filé de peixe gratinado

Filé de peixe gratinado
  • 1 limão
  • 1 kg de file de meluza
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de cha de leite
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno
  1. Extraia o suco do limão e tempere os filés
  2. Adicione o alho e o sal
  3. Passe os filés nas farinha de trigo e retire o excesso da farinha
  4. Reserve
  5. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o leite, o molho de tomate e o sal
  6. Deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos
  7. Em um refratário, coloque um pouco do molho primeiro, em cima os files de peixe e, por último, o restante do molho
  8. Asse em forno médio por 15 minutos