Virado econômico

Virado econômico
  • 200 g de músculo picado (ou a carne que preferir)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz
  • repolho picado a gosto
  • couve picada a gosto
  • 2 batatas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • cheiro verde
  • farinha de mandioca para dar ponto
  • sal a gosto
  • óleo
  • 1 colher de margarina
  1. Em uma panela de pressão coloque a carne picada, a metade da quantia que picou de cebola e um fio de óleo
  2. Doure a carne sem mexer muito para que ela não solte muita água
  3. Quando a carne estiver com aparência de frita coloque um copo e meio de água, sal a gosto e deixe cozinhar na pressão
  4. Você vai notar que na hora que colocar a água na panela a mesma irá ficar marrom, como se você tivesse colocado caldo de carne
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  6. Isso vai depender da carne que usar, abra a panela e veja se está mole, a carne ainda tem que estar firme porem macia
  7. Coloque o arroz, a massa de tomate e a batata na carne e mexa
  8. Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar na pressão por mais 5 minutos
  9. Em uma panela separada coloque uma colher de margarina e o restante da cebola
  10. Deixe a cebola dourar e depois coloque o repolho, o cheiro verde e a couve
  11. Refogue sem colocar água
  12. Quando já estiver bem refogado misture ao arroz já cozido e adicione farinha a gosto