Sagú de Vinho Delicioso e Fácil de Fazer

Sagú de Vinho Delicioso e Fácil de Fazer
  • 1 xícara de sagú
  • 3 xícaras de vinho tinto suave
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 litros de água
  1. Em uma panela grande coloque a aguá para ferver
  2. Assim que ferver acrescente o sagú, mexa com uma colher de pau até ferver novamente
  3. Assim que ferver, desligue o fogo
  4. Tampe a panela deixe descansar por 4 a 5 horas, mexendo de vez em quando
  5. Depois desse descanso leve a panela para perto da pia
  6. Despeje o sagu em um escorredor de macarrão e lave debaixo da torneira
  7. até tirar toda goma
  8. Volte o sagú à panela, acrescente o vinho, açúcar e o cravo
  9. Leve novamente ao fogo, deixe ferver por 10 minutos
  10. Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve para a geladeira
  11. Sirva com creme de leite