Polvo com penne

Polvo com penne
Polvo:
  • 1 polvo de 2 kg
  • 200 g de sal grosso
  • Água bem gelada (co bastante gelo)
  • Água fervente
Penne:
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de alho picado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 4 tomates sem pele e cortados em cubos
  • Pimenta dedo de moça
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • Folhas de manjericão
  • 400 g de penne cozido al dente
  • 80 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
Polvo:
  1. Lave bem o polvo, deixe no grosso de 20 a 30 minutos
  2. Alterne o polvo na água fervente e na água com gelo (repita 5 vezes), dessa forma o polvo irá adquirir a maciez desejada
  3. Após isso, cozinhe o polvo por 40 minutos na água fervendo sem sal
  4. Retire o polvo e corte em cubos grandes
Penne com polvo:
  1. Em uma panela wok bem quente coloque o azeite, junte o polvo e deixe caramelizar
  2. Tempere com alho, pimentão, gengibre, tomates e pimenta, deixe refogar por alguns minutos
  3. Adicione o penne e tempere
  4. Coloque a manteiga e as folhas de manjericão, misture tudo com o creme de leite e está pronto
  5. Você pode servir na própria wok ou numa travessa
  6. Caso não tenha uma wok pode ser outro tipo de panela que seja grande e de fácil manuseio