1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas
2 limões para lavar o peixe
2 tomates maduros grandes
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
2 pimentas de cheiro
Pimenta-do-reino, corante, açafrão e sal a gosto
1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)
Lave o peixe com o limão, salgue e reserve
Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar
Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir
Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace
Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça