Gratinado de posta de Peixe

Gratinado de posta de Peixe
  • 500 g de peixe em posta (tipo cação ou outro de sua preferência)
  • 1 lata de milho verde com ervilha
  • Azeitonas fatiadas ou inteiras (opcional) a gosto
  • Suco de mais ou menos 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de olivia
  • 3 a 4 dentes de alho picados (ou amassados)
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 1 a 2 tomates picados
  • Coentro picado a gosto
  • 1 cenoura média ralada (opcional)
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e a pimenta
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos
  3. Refogue no azeite o alho e a cebola
  4. Acrescente o peixe e refogue por mais 10 a 15 minutos (ou ate quase secar o caldo)
  5. Acrescente 1 (2 a 3 no máximo) sachê de sazon (para aves peixe e arroz ou o de tempero nordestino)
  6. Acrescente o tomate picado e o coentro picado
  7. Junte a cenoura (opcional) e refogue por mais 5 minutos ou até que o peixe comece a desfiar
  8. Acrescente o requeijão e misture bem
  9. Em seguida acrescente o creme de leite, o milho e a ervilha e as azeitonas
  10. Misture bem e cozinhe por mais uns 3 minutos
  11. Prove e ajuste o tempero ao seu gosto
  12. Transfira para um refratário
  13. Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno para gratinar