Filé de dourado ao molho de tangerina, com purê de mandioquinha

Filé de dourado ao molho de tangerina, com purê de mandioquinha
  • Filé de dourado (meu filé tinha 1kg, deixei só a parte mais grossa do filé o restante tirei e piquei para outra receita)
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 1/4 xícara de azeite
  • folhas de salsinha e 1 cebolinha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • Molho de tangerina:
  • 1 mexerica (usei murcote)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pouquinho de vinagre balsâmico (opcional, e usei um pouquinho mesmo)
  • Purê de mandioquinha:
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • leite até dar o ponto (usei 3/4 de xícara)
  • pimenta a gosto
  • sal se necessário
  1. Corte o filé de dourado como desejar
  2. No liquidificador ou processador bata o restante dos ingredientes, formando uma pasta e espalhe pelo peixe
  3. Deixe curtir por 15 minutos pelo menos
  4. Grelhe o peixe com um fio de azeite
Molho:
  1. Pegue os gomos da tangerina e retire toda a parte externa deixando somente a polpa, bata no liquidificador com o restante dos ingredientes
  2. Na hora de servir jogue sobre o peixe
Purê:
  1. Cozinhe a mandioquinha (descascada, e coloque sal na água)
  2. Após cozida passe no espremedor
  3. em uma panela derreta a manteiga, acrescente a mandioquinha e o leite, mexa até ficar no ponto desejado (se necessário acrescente mais leite)
  4. Sirva com arroz branco e salada