Filé de tilápia grelhada com couscous marroquino

Filé de tilápia grelhada com couscous marroquino
  • 2 filés de tilapia
  • 1/2 limão siciliano ou tangerina
  • coentro picado
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal médio
  • azeite de oliva
  • couscous marroquino (1 copo - 200ml)
  • 1 copo de água (200ml)
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
Tilápia:
  1. Descongele os filés de tilápia, regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o coentro e o suco de 1/2 limão siciliano ou tangerina e deixe descansar por 10 minutos
  2. Grelhe na margarina numa frigideira grande com teflon até começar a dourar (o ideal é que fique levemente crocante nas bordas e suculento por dentro)
  3. Retire o peixe da panela e reserve
Couscous:
  1. Coloque pra ferver a água
  2. Desligue o fogo e deite sobre ela o couscous mexendo suavemente
  3. Aguarde 5 minutos
  4. Ele absorve a água e dobra de volume
  5. Com a ajuda de um garfo, esfarinhe o couscous e reserve
  6. Leve à frigideira do peixe novamente ao fogo baixo e coloque a cebola pra dourar
  7. Coloque agora o tomate picado
  8. Coloque aos poucos o couscous, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone
  9. Após incorporar bem o molho, está pronto
Finalização:
  1. Monte num prato grande colocando o coentro sobre os filés e arrumando o couscous ao lado