Sardinha na brasa

Sardinha na brasa
  • 12 sardinhas limpas (sem escama,cabeça e barrigada)
  • 2 colheres sal
  • 1 colher pimenta do reino
  • salsa a gosto
  • 1/2 xícara de pimentão em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 tomate pequeno em cubos sem semente
  • Papel alumínio para enrolar
  1. Em um recipiente tempere as sardinhas com o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e por dentro dela colocar os tomates e o pimentão
  2. Feche a barriga e coloque em cima do papel alumínio cortado em retângulos (o suficiente para que não fique peixe para fora), regue com o azeite e feche bem para não abrir
  3. Leve à churrasqueira em brasa por até 5 minutos
  4. Cuidado ao retirá-la da grelha pois o papel aquece muito e as sardinhas quebram facilmente
  5. Você também pode grelha-las sem o papel mais o risco de elas quebrarem é maior
  6. Sirva quente com salada vinagrete