Escabeche de tucunaré

Escabeche de tucunaré
  • 2 kg de tucunaré
  • 2 limões
  • 1 kg de tomate bem maduros
  • 4 cebolas grandes
  • 2 pimentões
  • 2 colheres de alho picadinho
  • 1 colher de açafrão
  • 200 ml de massa de tomate
  • cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • ovo para empanar
  • óleo para fritar
  1. Comece pelo molho, refogue o alho a cebola, o açafrão, tomate e os pimentões até que todos fiquem bem cozidos
  2. Acrescente, a massa de tomate e o cheiro verde até que fique um molho consistente
  3. Tempere o peixe com sal, alho e limão, reserve
  4. Empane os pedaços de peixe, passando no ovo depois pela farinha, frite em óleo bem quente
  5. Reserve
  6. Depois que estiverem todos fritos coloque-os em uma travessa e jogue o molho por cima
  7. Atenção não é para ficar de molho e sim somente com um camada de molho por cima
  8. Sirva com arroz branco e salada