Bolo de pecan (tipo de noz)

Bolo de pecan (tipo de noz)
Massa:
  • 12 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
  • 500 g de pecam, é um tipo de noz, moídas
  • 24 colheres de sopa de açúcar
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 250 g de pecans moídas
  • 1 copo (200 ml) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 3 gemas
Cobertura
  • 400 g de chocolate meio amargo em tablete
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 de copo de leite
  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione o açúcar e continue batendo
  3. Ainda batendo, acrescente as gemas, a farinha de rosca, o fermento em pó e as pecans
  4. Despeje numa forma redonda de aro removível untada
  5. Leve ao forno médio por cerca de 35 minutos
  6. Enquanto isso faça o recheio
  7. Numa pequena panela, leve ao fogo o açúcar misturado com a água, até ficar em ponto "fio"
  8. Deixe esfriar ligeiramente
  9. Junte as gemas peneiradas e as pecans moídas
  10. Volte ao fogo médio/baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar até obter um creme encorpado
  11. Retire do fogo e deixe esfriar
  1. Faça a cobertura
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  3. Derreta o chocolate (previamente ralado) junto com o creme de leite
  4. Sempre mexendo, adicione o leite aos poucos, até obter uma calda
  5. Monte o bolo, cortando a massa ao meio com um arame, linha ou faca
  6. Coloque o recheio entre as duas partes e despeje a cobertura por cima (também nas laterais)
  1. Você pode substituir pecam por nozes
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