Pescada nordestina

Pescada nordestina
  • 1 kg de camarão fresco médio limpos e lavados com vinagre
  • 8 postas de filé de pescada
  • 3 suco de limão
  • 2 maços de cheiro verde picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 pimentinhas de cheiro picadas
  • 3 colheres de extratos de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 12 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
  1. Refogue o camarão com o cheiro verde, o suco do limão, a cebola, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, o sal e as pimentinhas
  2. Depois coloque um tanto de água que possa cozinhar o camarão, sendo que estes camarões não podem ficar com muito caldo e nem muito seco, pois o seu molho cozinhará as postas da pescada
  3. Depois de cozido o camarão coloque os ovos, a batata e as azeitonas
  4. Apague o fogo e coloque o creme de leite
  5. Reserve
  6. Pegue as posta da pescada, coloque-as enfileiradas num refratário de vidro (algum que possa ir ao forno), e jogue por cima delas o molho do camarão, em seguida porde salpicar um pouco de cheiro verde picado (opcional)
  7. Leve ao forno médio e deixe cozinhar o peixe, cerca de 25 minutos
  8. Sirva quente e com arroz branco