Peixada da tia Angélica

Peixada da tia Angélica
  • 6 postas de anchova ou tainha
  • 5 batatas com casca bem lavadas e cortadas em fatias meia grossas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em fatias
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3 dentes alho picado
  • Sal, pimenta, cominho, orégano, alecrim, orégano a gosto
  • cebolinha e salsinha
  1. Coloque as postas de molho no vinho com sal, pimenta, cominho, orégano, alecrim e deixe por pelo menos 3 horas para pegar gosto
  2. Em uma assadeira refrátaria coloque as batatas faça como uma cama para as postas de peixe
  3. Coloque as postas e por cima adicione a cebola, os pimentões, o tomate, o fio de óleo e o o vinho com os temperos, se necessário coloque um pouquinho de sal nas batatas antes de colocar na assadeira
  4. Tampe com papel aluminio e leve ao forno por 45 minutos mais ou menos, quando chegar a 30 minutos retire o papel aluminio e deixe terminar de assar retire do forno coloque salsinha e cebolinha
  5. Sirva com arroz ou polenta mole uma salada de folhas e uma boa taça de vinho
  6. Bom apetite!