Moqueca de siri ao molho de camarão

Moqueca de siri ao molho de camarão
  • 400g de camarão
  • 200g de extrato de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas média picada
  • 2 limões grande
  • 4 col (sopa) azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 1kg de siri desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 maço de salsinha e coentro picados
  • 200ml de leite de coco
  • 1 col (sopa) rasa de colorau
  1. Coloque o camarão em uma tigela com o suco de 1 limão, sal e 1 colher de azeite
  2. Reserve
  3. Coloque em uma panela grande 2 colheres de azeite, 1 cebola picada e refogue
  4. Acrescente o siri desfiado e espremido para não juntar muita água e continue refogando
  5. Junte os tomates o suco de 1 limão, a salsinha o coentro, o sal e o leite de coco
  6. Deixe em fogo alto por 10 minutos mexendo de vez em quando
  7. Em quanto isso, faça o molho de camarão
  8. Em uma panela coloque 1 colher de azeite e doure 1 cebola picada e o alho amassado
  9. Despeje o extrato de tomate e depois os camarões
  10. Deixe refogando por 10 minutos
  11. Assim que terminar o tempo de refogar o siri desligue o fogo e quando terminar o tempo do camrão também desligue o fogo e coloque o molho de camarão por cima da moqueca de siri
  12. Sirva com arroz branco
  13. Se preferir, na hora de comer pode colocar uma farofinha própria para moqueca e um pouco de pimenta