Bolinho de carne de siri

Bolinho de carne de siri
  • 300 g de carne de siri (pode ser o congelado)
  • 600 g de batata "asterix"
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 pimentão pequeno verde picadinho
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal, cominho em pó e pimenta-do-reino
  • Cebolinha picadinha
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Azeitonas pretas em rodelas e sem caroços
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca
  1. Cozinhar as batatas descascadas e em pedaços em água e sal
  2. Quando estiverem bem macias, escorrer e amassar ainda quente, reserve
  3. Em uma panela refogue ligeiramente a cebola, alho e o pimentão picados no azeite (seja generosa na quantidade de azeite)
  4. Quando murchar, acrescente a carne de siri desfiada
  5. Com uma colher mexa para a carne encorporar nos ingredientes e cozinhar
  6. Coloque o sal, cominho em pó e pimenta-do-reino a gosto
  7. Quando a carne de siri murchar e a água que aparece com o cozimento secar, desligue o fogo e junte em uma vasilha as batatas, a carne de siri e a cebolinha picadinha
  8. Acrescente 1 ovo ligeiramente batido e mais azeite, prove o sal e faça o ajuste caso seja necessário
  9. Aguarde 15 minutos e faça as bolinhas recheando com uma rodela de azeitona preta sem caroço, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca
  10. Frite em óleo bem quente