Sopa de palmito

Sopa de palmito
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 5 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral ou desnatado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  1. Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho
  2. Adicione metade do palmito e refogue rapidamente
  3. Junte o caldo de frango e deixe ferver
  4. No liquidificador bata bem a farinha de trigo, o leite e o restante do palmito
  5. Quando a água estiver fervido, acrescente o palmito batido
  6. Mexendo sempre, espere a sopa ferver e engrossar um pouco, aproximadamente 10 minutos no fogo médio
  7. Prove a sopa e coloque sal e pimenta a gosto
  8. Polvilhe a sopa com a salsinha e a cebolinha
  9. Sirva imediatamente