Bacalhau com caldo de feijão da Vó Maria Tereza

Bacalhau com caldo de feijão da Vó Maria Tereza
  • 1 kg de bacalhau picado pedaços medio sem espinhas
  • 6 tomates médios maduros cortado em rodelas fina
  • 2 cebolas médias cortada em rodelas finas
  • Cheiro-verde, coentro, cominho, pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • vinagre
  • caldo de feijão fervendo (o quanto baste para cobrir)
  • azeite
  1. Para desalgar e cozinhar o bacalhau coloque-o numa vazilha, cubra com água e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima, repetir essa operação por mais uma vez, no término, deixe escorrer bem e reserve
  2. Faça uma salada de tomate sem colocar sal, juntando todos os demais ingredientes em uma frigideira antiaderente
  3. Frite até dourar os pedaços de bacalhau
  4. Arrume numa tigela funda o bacalhau, coloque a salada de tomate por cima do bacalhau, por último coloque o caldo de feijão bem quente por cima de tudo
  5. Regue com o azeite e abafe com uma tampa e aguarde uns 15 minutos, após esses minutos de espera prove para ver o sal, se necessário coloque um pouquinho ou até seu gosto, sirva com arroz branco e salada de batata com azeitonas