Bacalhau ao molho de tomates (receita norueguesa)

Bacalhau ao molho de tomates (receita norueguesa)
  • 400 a 500 g de bacalhau limpo e dessalgado
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 150ml de purê de tomates ou a mesma quantidade de tomates descascadas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas (a gosto)
  • 200 ml de água
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque em uma panela grande primeiramente uma camada de bacalhau, uma camada de batata e por último uma de cebola e a pimenta dedo-de-moça
  2. Se sobrou mais desses ingredientes é só repetir as camadas
  3. Em seguida coloque o purê de tomates ou os tomates descascados em rodelas e a pimenta-do-reino por cima
  4. Amorne bem o azeite e jogue por cima
  5. Por último a água
  6. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos a 1 hora com a panela semitampada e sem mexer
  7. Sirva com arroz