Salmão com damasco e castanhas

Salmão com damasco e castanhas
  • 0,5 kg de salmão em posta fresco (cru)
  • Suco de 1/2 laranja espremida
  • 1 pote de creme de ricota da marca de sua preferência
  • 6 damascos secos
  • 6 castanhas-do-pará (ou quantidade equivalente de outra castanha de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural com mel
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Sal a gosto
  1. Fatie a posta de salmão em filés de espessura fina para média
  2. Tempere os filés de salmão com sal a gosto e com o suco de 1/2 laranja e os reserve
  3. Pique os damascos e as castanhas-do-pará em pedaços pequenos
  4. Em um recipiente, coloque o creme de ricota, o iogurte, as gotas de essência de baunilha e adicione sal a gosto, misturando bem
  5. Em seguida, adicione o damasco e as castanhas picados ao creme misturando-os
  6. Em uma forma refratária, deite os filés de salmão temperados e em cada um coloque uma porção do creme, bem no terço médio de cada filé
  7. Dobre as duas pontas do filé sobre o creme de forma a cobri-lo
  8. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até que o salmão esteja rosa claro
  9. Pronto, agora é só servir!