Cação À portuguesa

Cação À portuguesa
  • 6 postas grandes de cação
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 batatas medias cortadas em rodelas
  • 1 brócolis pequeno cortado em pedaços grandes
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 duzia de ovos de codorna cozidos
  • 1 ramo de salsinho e cebolinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de azeitona preta
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em um refratário tempere o cação com o sal, a pimenta-do-reino, o molho inglês e o de pimenta, o alho, o colorau e o vinho e deixe descansar por no minimo 15 minutos
  2. Cozinhe as batatas e deixe-as "al dente"
Montagem:
  1. Em uma forma de sua preferencia regue o fundo com uma boa dose de azeite
  2. Ajeite os cações sobre o refratário e acrescente as batatas, o brócolis, a cebola e as azeitonas pretas em sua volta
  3. Coloque por cima o caldo do tempero do cação, o ramo de salsinha e cebolinha e mais uma boa dose de azeite
  4. Tampe a forma com papel alumínio e leve em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos
  5. Retire o papel alumínio e o ramo de salsinha e cebolinha e deixe o assado por mais 40 minutos
  6. Retire-o novamente do forno e finalize com os ovos de codorna
  7. Deixe por mais 5 minutos e sirva ainda quente