Bobó de camarão da Fran

Bobó de camarão da Fran
  • 1 kg de camrão limpos e sem casca (eu prefiro o cinza fresco)
  • 1 kg de aipim
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 lata de pomarola
  • 1/2 xícara de azeite
  • Alho (quanto baste)
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 2 maços de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Pimenta calabresa (a gosto)
  • Cominho (a gosto)
  • 2 limões
  • Sal (a gosto)
  1. Tempere os camarões com suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino, reserve
  2. Em uma panela de pressão coloque o aipim e as folhas de louro, coloque água até cobrir
  3. Cozinhe de 15 a 20 minutos ou até desmanchar
  4. Coloque o aipim no liquidificador com 1 vidro de leite de coco e um pouco da água do cozimento e bata até que fique um purê grosso, reserve
  5. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar
  6. Acrescente os tomates, pimentões tudo picadinho
  7. Quando o tomate começar a desmanchar acrescente os camarões e a pimenta calabresa (não esquecer que já colocou a pimenta-do-reino pra temperar, cuidado pra não ficar muito picante), deixe cozinhar por uns 2 minutos
  8. Acrescente o pomarola e espere levantar fervura
  9. Após, acrescente o creme do aipim e a outra garrafinha de leite de coco, espere levantar fervura novamente mexendo sempre
  10. Desligue o fogo e acrescente o coentro e a cebolinha bem picadinhos
  11. Sirva com arroz branco e batata palha