Filé de robalo ao molho de pinhão - por chef Luiz Barbosa

Filé de robalo ao molho de pinhão - por chef Luiz Barbosa
  • 1 posta de robalo (400 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite para grelhar
Molho de pinhão:
  • 2 colheres de sopa de pinhão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ limão (suco)
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  1. Cozinhar o pinhão, picar em pedaços pequenos e reserve
  2. Para a base do molho derreta a manteiga, agregue o limão e o vinho e misture em fogo médio até ficar uma mistura homogênea
  3. Desligue o fogo e agregue azeite e o pinhão já triturado
  4. Grelhe a posta de robalo em uma frigideira com um fio de azeite coloque em um prato e jogue o molho por cima
  5. Acompanha legumes grelhados