Salmão à moda do Neco

Salmão à moda do Neco
  • ½ filé de salmão sem pele
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 3 batatas médias
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • ½ cebola grande
  • 150 g de presunto magro
  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 colheres de queijo parmesão para salpicar
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ limão
  • Sal, pimenta, orégano a gosto
  1. Em um prato refratário coloque o salmão em pedaços (porções de 150 g)
  2. Tempere com azeite de oliva, limão, sal e pimenta moída a gosto e reserve
  3. Descasque e corte as batatas em fatias não muito finas, e leve para cozinhar por 5 minutos em água fervente com 2 colheres de sopa de sal
  4. Fatie o pimentão, os tomates e a cebola, e distribua sobre o salmão
  5. Em seguida distribua as fatias de batata e tempere com pimenta moída e orégano
  6. Cubra com o presunto e com o queijo, regue com o leite de coco
  7. Leve ao forno a 180°C preaquecido por 20 a 30 minutos
  8. Retire do forno e salpique o queijo parmesão e leve ao forno novamente por mais 5 a 10 minutos
  9. Sirva com arroz e salada verde