Em uma vasilha coloque a farinha, sal, fermento e manteiga
Amasse bem com o garfo formando uma "farofa"
Depois de formada a farofa, acrescente devagar a água
Não manuseie muito a massa
Somente aperte a massa para agregar a água
Coloque a massa na mesa
Não se preocupe se "esfarelar"
Abra a massa com o rolo
Use farinha no rolo e embaixo da massa para que ela não grude na mesa
Se precisar, levante a massa com auxílio do rolo para colocar mais farinha embaixo da massa
Enrole a massa para o rolo, mas não use a massa toda!
Transfira para um pirex transparente untado somente com manteiga
Desenrole em cima da forma
Se quebrar corrija as imperfeições
Use uma faca sem serra para corrigir as arestas do pirex
Cubra todo o fundo e a lateral do pirex
Hora do recheio!
Recheio:
Em uma panela, refogue todos os ingredientes
Coloque a cebola e os dentes de alho e refogue, quando a cebola estiver transparente coloque o tomate picado e refogue mais um pouco para o tomate desmanchar
Coloque os palmitos, cuidado para não colocar palmito duro, mexa e aperte um pouco para desmanchar o palmito e o tomate
Coloque o recheio dentro do pirex
Use uma colher para distribuir uniformemente
Fazendo a tampa:
Não manuseie muito a massa, pois quanto mais manuseada, mais duro fica
Abra a massa com um rolo
Enrole a massa no rolo para transportar para o pirex
Aperte as bordas para juntar a tampa com o fundo
Use uma faca sem serra para cortar as beiradas com cuidado
Corte a beirada onde sobra massa não deixando até em cima do pirex
Junte a massa que sobrou para fazer as tirinha para enfeitar a torta
Abra a massa e corte tiras que iremos colocar em cima da torta
Use as tiras maiores para o meio da torta, assim você não precisará quebrar as tiras grandes
Ainda a massa que sobrou faça rolinhos que ficarão em cima das tiras
Agora vamos untar a massa com a gema batida, use um pincel ou uma colher para espalhar a gema uniformemente em cima da massa
Pronto! Pode levar ao forno!
Forno preaquecido, veja se está 'dourado' em cima e embaixo, se estiver, a massa estará pronta