Camarão com Catupiry da tia Nana

Camarão com Catupiry da tia Nana
  • 2 kg de camarões médios
  • 2 cebolas raladas
  • 1 tablete de margarina
  • 1 maço de cebolinha
  • 700 g de tomates vermelhos sem pele e sem sementes batidos
  • limão
  • 500 g de queijo catupiry
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de maizena
  • 1 copo de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Descascar e limpar os camarões, reservando as cabeças bem lavadas
  2. Ferver as cabeças com 1 copo de água, coar e reservar
  3. Temperar os camarões com limão e um pouco de pimenta-do-reino
  4. Colocar na panela a margarina, a cebola ralada, o alho amassado e um pouco de sal e deixar dourar
  5. Colocar os camarões e refogar bem
  6. Adicionar os tomates, o caldo das cabeças e as cebolinhas picadas, tampe a panela e deixe os camarões ficarem macios
  7. Em 1/2 copo de leite dissolva a maizena e despeje no molho mexendo sempre, para que fique um creme e testar o sal
  8. Forre um pirex ou forma refratária com o catupiry gelado como se fosse uma massa, despeje os camarões, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar
  9. Sirva com arroz branco e batata palha