Paella de Piçarras

Paella de Piçarras
  • 500 g de camarões médios
  • 3 camarões grandes para enfeitar
  • 500 g de marisco sem casca
  • 300 g de lula em fatias
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • cheiro verde picado
  • 1 caldo de camarão dissolvido ( ou fazer um caldo com as cascas e cabeça de camarão batido no liquidificador)
  1. Em uma panela refogar a cebola, o alho e cozinhar por uns 20 minutos a lula
  2. Adicionar o camarão
  3. Cozinhar com o tomate
  4. Adicionar o caldo de camarão e deixar cozinhar
  5. Quando o caldo estiver bem grosso, adicionar as 2 xícaras de arroz e cozinhar, se precisar adicione mais água
  6. Quando estiver cozido, colocar as ervilhas e enfeitar com os camarões grandes previamente cozidos em água e sal, pode ser colocado numa panelinha com refogado de alho e cebola que poderá ser adicionado ao molho)
  7. Verificar o sal e pimenta-do-reino
  8. Pronto para servir