Torta baiana

Torta baiana
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 tablete de margarina (100 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão
  1. Leve os ingredientes do creme ao fogo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture os ingredientes da massa com as mãos, até virar uma bola
  4. Cubra o fundo e as laterais de um pirex ou forma de fundo removível com esta massa
  5. Espalhe com as mãos
  6. Faça furos com um garfo e leve ao forno por uns 20 minutos (não deixe que doure muito) tire do forno e coloque o creme (que já deve estar frio)
  7. Bata as claras com o açúcar espalhe por cima, jogue raspas de limão
  8. Leve ao forno novamente até dourar