Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
  • 800 g de camarão médio inteiro
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz de boa qualidade
  1. Em uma panela grande coloque a água e leve ao fogo e deixe ferver
  2. Descasque os camarões e coloque as cascas na água e deixe ferver por 20 minutos, escorra e reserve o caldo e despreze as cascas
  3. Leve ao fogo em uma panela a metade da manteiga a metade da cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsa, a folha de louro e 1 colher de sopa de sal e frite por 4 minutos
  4. Junte o conhaque e cozinhe sem tampa até que todo o liquido seque e reserve em outra panela grande, aqueça o resto da manteiga com o azeite e adicione a outra metade da cebola picada
  5. Deixe fritar um pouco junte o arroz mexendo até começar a dourar, junte o vinho e cozinhe sem tampa até que todo o líquido tenha evaporado
  6. Acrescente 3 xícaras (chá) do caldo reservado e o resto do sal mexa e deixe cozinhar, acrescentando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar macio (al dente) e sirva logo