Moqueca de peixe ao camarão

Moqueca de peixe ao camarão
  • 2 kg de dourado, namorado ou robalo
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 2 tomates cortados em rodelas e sem caroço
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão picado
  • coentro picado a gosto
  • suco de 3 limões
  • 10 dentes de alho socado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 5 colheres de azeite de dendê
  • 700 ml de leite de coco
  • 3 sachês de 5 g de tempero sabor do nordeste (sazón)
  • tempero de caldo de camarão a gosto (se preferir)
  • sal a gosto
  1. Tempere o peixe e o camarão, separadamente, com o suco do limão e os repouse por 1 hora
  2. Unte uma panela de barro com azeite de oliva
  3. Forre o fundo da panela com uma parte da cebola
  4. Ponha o peixe(escorrido), tomate, pimentão e complete com o restante das cebolas
  5. Regue o azeite de oliva
  6. Em uma panela separada, misture o leite de coco com o tempero de caldo de camarão, com os sachês e com sal, e então regue o peixe
  7. Salpique o coentro
  8. Deixe em fogo médio por 40 minutos ou até perceber que está bom
  9. Ponha o camarão (escorrido) e o azeite de dendê e deixe por mais 10 minutos
  10. Agora aprecie e bom apetite!