Moqueca de peixe do João

Moqueca de peixe do João
  • 1 kg de peixe (filhote, surubim ou canção)
  • 4 colheres de (chá) sal ou a gosto
  • 1 pimenta de sua preferência picada
  • suco de 3 limões
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 pimentão médio amarelo
  • 1 pimentão médio verde
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates médios
  • 3 dentes de alho picados bem finos
  • salsa, coentro e cebolinha picados a gosto
  • 1 pacote de caldo de peixe ou tablete.
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco ou 2 vidros (depende do tamanho do
  • peixe)
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
  1. Tempere as postas de peixe e os camarões com sal, a pimenta e o suco de limão, de preferência o peixe tem que estar descongelado
  2. Deixe tomar gosto por mais ou menos umas 2 horas
  3. Corte os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas com espessura fina e reserve
  4. Em um panela grande, distribua, em camadas alternadas, as postas de peixe, tomates, pimentões e as cebolas
  5. Junte o alho e as ervas picadas, dissolva o tablete de caldo de peixe no leite de coco morno e misture o azeite de oliva e o azeite de dendê
  6. Regue os ingredientes com essa mistura e leve ao fogo baixo, com a panela semi-tampada por 30 a 40 minutos
  7. Depois de pronto, sirva com arroz branco