Suflê de cenoura ralada com presunto e queijo

Suflê de cenoura ralada com presunto e queijo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 350 ml de leite
  • 1 cenoura grande ralada
  • 6 fatias de presunto picados
  • 6 fatias de mussarela picadas
  • 4 ovos (gemas bem batidinhas com um pouco de pimenta-do-reino e claras em neve)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  1. Misture o leite e a farinha
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente
  3. Coloque na panela o leite misturado à farinha e mexa bem até engrossar
  4. Acrescente uma pitadinha de sal ao leite
  5. Deixe esfriar
  6. Depois de esfriar, acrescente as gemas e misture bem até ficar homogêneo
  7. Acrescente todos os outro ingredientes, com exceção do fermento e das claras em neve
  8. Quando estiver bem misturado, acrescente as claras em neve e misture suavemente
  9. Acrescente o fermento também suavemente
  10. Coloque a mistura em um pirex previamente untado e leve ao forno preaquecido a 200º C
  11. Depois de aproximadamente 30 minutos está pronto