Ceviche andino de peixe branco e camarões

Ceviche andino de peixe branco e camarões
  • 4 filés de merluza
  • 250 g de camarão rosa médio
  • 1 cebola roxa
  • hortelã
  • gengibre
  • pimenta biquinho
  • pimenta-do-reino
  • 4 limões sicilianos
  • sal
  • tempero andino (Aji - Cacho de cabra)
  • 2 batatas doces médias
  1. Corte a merluza em cubinhos de 2 a 3 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino
  2. Depois pique a cebola roxa em pequenos pedacinhos e esprema os limões em uma tigela média e funda
  3. Adicione o peixe em cubos e a cebola à tigela, de maneira a cobrir a maior parte do peixe com o suco de limão
  4. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, depois salteie-os na manteiga em uma frigideira por 2 minutos até adquirirem uma cor branca roseada
  5. Então adicione os camarões à tigela de limão, juntamente com os temperos restantes gengibre ralado a gosto, pimenta biquinho, hortelã picado e o aji
  6. Misture tudo e reserve na geladeira por 35 a 40 minutos (este período é suficiente para a acidez do suco de limão marinar o peixe e os camarões, e também para que absorvam bem o sabor dos temperos)
  7. Por fim, para preparar as batatas-doces descasque-as e corte em tiras médias, colocando para cozinhar em água fervente por 30 minutos
  8. Sirva as batatas juntamente com o ceviche e você terá um contraste muito interessante de sabores e texturas
  9. Para decorar o prato finalize com um pouco de hortelã em cima e um pouco de Aji pelas bordas!